Local Group Bio-Kürbissuppe

Local Group Bio-Kürbissuppe

Feine, frische, farbenfrohe Aufwärmung! Wie Butter auf Brot gehört auch Kürbissuppe zum Herbst. Peter Studler, Geschäftsleiter vom Bio-Restaurant Local in Lenzburg, zeigt uns, wie mensch mit frischen, regionalen Bio-Zutaten den gesunden, leckeren und simplen Herbst-Klassiker herzaubert.

Hier findet ihr die druckbare Version des Rezepts:

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Bio-Kürbissuppe
Local Group Bio-Kürbissuppe
Prep Time 5 Minuten
Cook Time 25 Minuten
Servings
Portionen
Ingredients
Prep Time 5 Minuten
Cook Time 25 Minuten
Servings
Portionen
Ingredients
Local Group Bio-Kürbissuppe
Instructions
  1. Zwiebel feinschneiden.
    Zwiebel feinschneiden.
  2. Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden.
    Schälen und schneiden.
  3. Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln andünsten bis sie glasig sind, danach die Kürbisse beigeben und bei guter Hitze weiterdünsten.
    Öl und Zwiebeln
  4. Mit dem Weisswein ablöschen, kurz einkochen lassen, dann die Gemüsebrühe beigeben und alles ca. 15 min köcheln lassen (bis die Kürbiswürfel weich sind).
    Weisswein und Gemüsebrühe.
  5. Mit dem Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rahm beigeben.
    Pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Recipe Notes

Expressvariante:

Den Kürbis sehr fein schneiden, dann verkürzt sich die Kochzeit auf 4-5 Minuten.

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Alle Bio-Zutaten sind im Local-Laden erhältlich. —>

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